提供者:上海今昊科学仪器有限公司 发布时间:2024/9/5 8:01:19 阅读次数:67次 进入该公司店铺
不冻液/界面活性剂/化学/石油系油的折光率(浓度)测量 | ||||||||
样品 | 测量条件 | 测量范围 | 机型 | 用户 | 测量项目用途 | |||
环已烷 | ||||||||
甲苯 | ||||||||
二甲苯 | ||||||||
苯乙烯 | 石油业界 | 测量浓度 | ||||||
盐水液 | ||||||||
冷冻/冷藏 | 测量比重 | |||||||
乙二醇 | ||||||||
丙烯甘醇 | 太阳电池 | 测量冻结温度 | ||||||
水溶性淬火油 | 20℃ | 1.333~1.710 | RA-500 | |||||
电线延伸处理液 | 折光率 | 1.333~1.570 | RA-520 | 油剂厂家 | 质量管理 | |||
化学消化剂 | ||||||||
洗洁剂 | 保养公司 | |||||||
离型剂 | ***特征*** | |||||||
伸管油 | 汽车设备贩卖 | |||||||
水溶性润滑油 | 绝缘油/运作油有时需在60℃或80℃测量。 | |||||||
绝缘油 | 汽车维修厂 | 可在高温测量。 | ||||||
水溶性运作油 | 仪器内置恒温机构。 | |||||||
水溶性工作油 | 金属淬火业 | |||||||
水溶性高分子腊 | ||||||||
切削油 | 涂料/建设公司 | |||||||
防锈油 | ||||||||
***zui常被质询的问题*** | ||||||||
1)如何确认棱镜面的温度? | ||||||||
Ans.用户无法直接确认棱镜的界面温度。 | ||||||||
采用已申请的高精度温度控制的方式进行控制管理。 | ||||||||
2)采用何种温度调节机构? | ||||||||
Ans.采用Thermal Module进行温度调节,不只反应速度快,且能高精度地温度控制。 | ||||||||
3)采用何种光源呢? | ||||||||
Ans.采用LED发光半导体。不像卤素灯般需常更换,属于半*性光源。另外,使用589.3nm波长的干涉过滤的Na-d线。 | ||||||||
4)需采多少量的样品才能测量呢? | ||||||||
Ans.采取0.2mL以上的样品量就可测量。 | ||||||||
5)如何清洗折光率仪? | ||||||||
Ans.若是测量极性样品时,可使用纯水,乙醇等清洗测量镜面后,使用干布等擦拭干净。 若是测量非极性样品后, | ||||||||
请使用甲苯等非极性溶剂清洗镜面后,再使用乙醇或丙酮进行清洗后,使用干布等擦拭干净。 | ||||||||
6)测量的时间多久呢? | ||||||||
Ans.一般依样品的温度,测量的温度热传导率有关,不过一般来说测量时间大约15秒钟。 | ||||||||
7)折光仪的测量精度多高? | ||||||||
Ans.随机型的种类而异,但是每种机型均拥用高精度。 | ||||||||
RA-520 | RA-500 | RA-410 | ||||||
测量范围 | 1.32000~1.58000 | 1.3200~1.7000 | 0.00~85.00(100)Brix% | |||||
精密度 | ±0.00005(1.32~1.40) | ±0.0001 | ±0.03Brix% | |||||
±0.0001(1.40~1.58) | ||||||||
重现性 | ±0.00002 | ±0.0001 | ±0.01Brix% | |||||
8)可测量带颜色的样品吗? | ||||||||
Ans.没有问题是可以测量。样品带颜色几乎无影响测值。 | ||||||||
9)粘度高的样品可以测量吗? | ||||||||
Ans.没有问题是可以测量。但是,采取高粘性样品时,请注意不要让其在镜面处附着气泡。 | ||||||||
10)如何实施精度确认(Check)? | ||||||||
Ans.测量标准样品来确认该仪器的精度值。 | ||||||||
Brix的测量标准样品,请使用蔗糖溶液。 | ||||||||
① 凡本网注明"来源:阿仪网"的所有作品,版权均属于阿仪网,未经本网授权不得转载、摘编或利 用其它方式使用。已获本网授 权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:阿仪网"。违者本网将追究相关法律责任。
② 本信息由注册会员:上海今昊科学仪器有限公司发布并且负责版权等法律责任。
版权声明